I benefici effetti del latte fermentato

3175

Nutrimune_Polvere Stage 3

Uno studio clinico condotto in bambini che frequentano l’asilo nido ha evidenziato come la somministrazione di latte fermentato con Lactobacillus paracasei CBA L74 sia in grado di ridurre l’incidenza di infezioni delle prime vie aeree e gastrointestinali, effetto riconducibile alla sua capacità di potenziare la risposta immunitaria innata e acquisita. È noto che il sistema immunitario è immaturo nei primi anni di vita e che il latte materno rappresenta un fattore cruciale per lo sviluppo e la modulazione delle difese fisiologiche del bambino. Quando il latte materno non è disponibile per qualsiasi ragione, è possibile, tuttavia, rivolgersi ai i latti formulati. A tale scopo Kraft-Heinz Plasmon ha realizzato Nutrimune, una nuova gamma di latti formulati che nascono dall’aggiunta di latte fermentato con L. paracasei CBA L74. Le innovative formulazioni sfruttano l’attività postbiotica del Lactobacillus paracasei CBA L74 dove per postbiotico si definisce ogni fattore prodotto da un probiotico che sia in grado di conferire effetti benefici all’ospite. Tale attività è riconducibile alla capacità del probiotico di regolare la produzione di citochine del sistema immunitario.