Fitoterapia e aromaterapia per l’equilibrio gastrointestinale

2292

Uso delle piante e degli oli essenziali per il benessere e la funzionalità dell’apparato digerente
Milano, Fondazione Accademia di Comunicazione, via Savona 112/A
Domenica 8 Aprile 2018 orario 9.30-13.00/14.00-17.30
Docente: dott. Massimo Rossi – Biologo, Consulente scientifico
Il Corso ha per tema l’uso delle piante e degli Oli Essenziali (OE) come valido supporto per la salute e l’equilibrio del sistema gastrointestinale, e fornisce indicazioni per il loro corretto utilizzo come integratori e aromi per alimenti.
Nel dettaglio:
– Origine, caratteristiche e produzione degli oli essenziali
– Bersagli neuro-fisiologici dell’azione degli OE: nuove acquisizioni scientifiche
– I diversi ambiti di utilizzo e le corrette modalità d’uso; la normativa in materia
– L’azione equilibrante esercitata dagli oli essenziali sui processi fisiologici dell’organismo
– Piante medicinali e oli essenziali con attività su stomaco e intestino: utilizzo razionale, benefici e possibili controindicazioni
– OE come aromi in cucina, ideali per arricchire piatti e bevande
Momento interattivo per la sperimentazione di preparati specifici a base di OE.
A cura di:
– A.I.Nut Associazione Italiana Nutrizionisti
– Istituto Superiore di Fitoterapia
Quota di partecipazione: € 80,00 – Gratuito per i Soci A.I.Nut
Per info e iscrizioni: 348 2623615 – info@isfitoterapia.org